19:44 

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: Таня Гроттер
На заявку: Глеб/Таня. Прилететь к нему в гости. "Ты должна меня презирать". Постканон.
Герои: Таня, Глеб
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл



Поколебавшись всего мгновение, Таня нажала на большую кнопку звонка, но резко отдёрнула руку, будто чего-то испугавшись. За дверью после трели наступила звенящая тишина, Таня кашлянула, чтобы удостовериться — не оглохла. Переступила с ноги на ногу и облегчённо вздохнула — слава Древниру, никого нет дома. Перехватив поудобнее контрабас, она надавила на кнопку лифта, нетерпеливо ожидая, когда урчащая кабина доберётся до девятого этажа. Не судьба, повезло ведь, значит, так и должно быть. Таня улыбнулась и прислонилась к стене, чувствуя успокаивающий холод.
Глупая затея была — посетить Глеба. «Не сыпь соль на рану», — говорил ей Ванька, но она не послушалась и привезла с собой полкило. Хорошо, что Глеба нет дома, правда, хорошо.
Лифт дёрнулся, дверцы со скрёжетом разъехались по сторонам. Таня оторвалась от стены и, не глядя, начала заходить, пока не столкнулась с кем-то выходящим на лестничную клетку.
— Таня?
Горло перехватило, казалось, Таня забыла все слова. Сердце бешено заколотилось где-то в голове, перебивая все связные мысли.
— Привет, Глеб.
Он угрюмо на неё посмотрел и сжал губы. Облокотился на стену.
— Как дела?
Глеб скрестил на груди руки, отчего пакет, который он держал, издал надсадный хруст. Глеб приподнял бровь, ожидая ответа.
Таня заглатывала воздух, как выброшенная на сушу рыба. Всё складывалось совсем не так, как она ожидала. Только вот было настойчивое чувство, что соль сыпят ей на рану, а не наоборот. Она сделала глубокий вдох и попыталась улыбнуться. Вышло не очень.
— Отлично! Пролетала тут… мимо, решила заглянуть, — к концу фразы она почти шептала, понимая, что несёт такую чушь.
— А, ну здорово.
Глеб оттолкнулся от стены и направился к обшарпанной двери. Провернул ключ несколько раз и зашёл внутрь. На мгновение обернулся.
— Так и будешь стоять?
Таня усмехнулась, глупая она, думала, что Глеб стал чудовищем. А он, вон… похорошел.
Квартира — обычная однушка с малюсенькой кухонькой и балконом, годящимся только для того, чтобы выйти покурить. Глеб кажется здесь чужеродным телом, слишком большой, слишком красивый для такого… убожества.
Таня качает головой, зря она так. Он сам виноват.
Её почти смогли в этом убедить.
Таня прошла за Глебом в кухню, предусмотрительно оставив контрабас в коридоре. Неловко присела на табурет и смущённо улыбнулась.
— Тут довольно… мило, — сказала она, оглядываясь.
— Ха-ха.
Глеб поставил на огонь чайник и обернулся к Тане, облокотившись на раковину. Снова сложил руки на груди, будто защищаясь.
— Глеб, я… — Таня вскочила и подошла к нему совсем близко. Ещё пару сантиметров и она могла бы коснуться его носа своим. — Глеб, — ещё раз повторила она.
Жалость давила её со всех сторон, она понимала: если сейчас Глеб попросит её остаться — она даже не будет над этим размышлять. Останется. Потому что жертвенность превыше всего. И плевать скольких людей она сделает из-за этого несчастными, главное, что одному обиженному станет легче. На время. А об остальных она подумает потом.
Глеб молча на неё смотрел, не предпринимая никаких попыток, чтобы хотя бы обнять её. Таня раздражённо выдохнула, она ожидала бури эмоций, криков, взрывов гнева, но не этой холодной отчужденности. Она ранила сильнее любого Фронтиса.
— Глеб, я… — Таня зажмурилась на мгновение и быстро прикоснулась губами к его губам.
Тёплые, почти горячие. Глеб судорожно вздохнул.
— Зачем ты прилетела? Ты должна меня презирать, — он чуть скривился.
— Почему?
Таня уже представляла, как она скажет Ваньке, что больше нужна здесь, Глебу. Как забирает вещи из тайги и поселяется в этой маленькой квартире, как пытается почти не пользоваться магией… И будущий мирок уже почти выстроился вокруг неё и Глеба.
Бедный он, так её любит, живёт в одиночестве, ждёт только её, переживает из-за случившегося с Ванькой. Жалеет, что совершил ту глупость…
— Потому что я сейчас — никто. Как только я верну себе магию — верну тебя, и мы снова будем вместе. Уже навсегда.
Таня охнула и резко отступила назад. Споткнулась о ножку стола и чуть не упала, испуганно глядя на Глеба.
Некоторые люди никогда не изменятся. И никакая жертвенность их уже не спасёт.

@темы: Страсти по Емцу, Таня Гроттер, гет, драббл, от G до PG-13

URL
   

Не отправленные письма

главная