Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Встреча в парке

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: ШНыр
На заявку: Долбушин | Яра. Случайная встреча в парке. С удивлением наблюдать за Долбушиным, подобравшим с земли осенний лист.
Герои: Яра, Ул, Долбушин
Рейтинг: PG
Размер: мини


Яра, счастливо улыбнувшись, раскинула руки и закружилась на месте. Её русые волосы, подсвеченные осенним, но всё ещё ярким, не уставшим солнцем, казались рыжеватыми, свободная кофта, накинутая поверх водолазки, полуслетела с плеча. Ул подскочил к Яре и схватил в охапку, зарывшись носом в волосы. Яра рассмеялась.
— Хочешь чего-нибудь? — хрипло спросил он.
Яра покачала головой.
— Тогда схожу нам за чаем. Я быстро, — Ул нехотя отпустил Яру, но продолжал держать её руку, пока это не стало невозможным. Наконец он развернулся и почти побежал к видневшемуся неподалёку кафе.
Яра счастливо зажмурилась, ощущая, как всё постепенно встаёт на свои места после её такого долгого отсутствия. Он обняла себя за плечи и присела на близлежащую лавочку. Становилось прохладно. Осень в этом году была настоящая, именно о такой писал Пушкин и Блок. Яра подняла голову, рассматривая деревья: на самой верхушке листья ещё были зеленоватые, еле тронутые красками осени, а под ногами уже красновато-оранжевые. Яре казалось, что листья желтеют в полёте, с ветки срывается ещё зелёные, а опускаются на землю — красные.
В конце парковой дорожки показалась очень знакомая сутулая фигура. Яра вздрогнула. О Долбушине она старалась не вспоминать и уж совсем не думала, что сможет встретить его в такое время в обычном московском парке. Она сжалась на лавочке, мечтая остаться незамеченной, и зарылась лицом в ворот кофты. Когда через несколько минут Яра подняла голову из-за ворота и открыла глаза, Долбушин сидел рядом с ней на лавочке, вытянув длинные ноги. Не смотрел на неё, рассматривая что-то вдали. Казалось, что он её даже не узнал.
Яра заёрзала. Сейчас больше всего она боялась, что вернётся Ул, подумает что-нибудь не то… Она вскочила с лавочки, намереваясь уйти. Долбушин хрипло кашлянул, и Яра, сжавшись, обернулась.
— Я… кхм… здравствуйте, — пролепетала она, понимая, что выглядит сейчас глупо. Шнырка и глава форта, картина маслом.
Долбушин не ответил, даже не улыбнулся, будто и не заметил ничего. Он нагнулся и поднял с земли огромный кленовый лист, начав равнодушно его рассматривать, прокручивая ножку в пальцах.
— Она — самое дорогое, чего у меня нет, — сказал он и протянул Яре лист. — Береги её. И себя тоже.
Яра, закусив губу, осторожно взяла лист.
Долбушин резко встал и быстрым шагом пошёл вглубь парка. Яре он показался ещё более ссутулившимся, чем обычно.
Ул вынырнул откуда-то сбоку буквально через минуту. Он протянул бумажный стаканчик с чаем и радостно что-то затарахтел. Яра лишь кивала.
— Что-то произошло? Ты кого-то встретила? — вдруг спросил он и начал оглядываться.
— Старого знакомого.
— А-а-а, и как он? — ревниво осведомился Ул, обнимая Яру за плечи.
— Плохо, Ул. Ему очень-очень плохо…
Яра крепко сжала в ладони осенний лист.

@темы: Страсти по Емцу, ШНыр, джен, драббл, от G до PG-13

URL
   

Не отправленные письма

главная