Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: Алиса в Стране Чудес
На заявку: Чеширский Кот | Алиса. "Двери, ведущие сюда повсюду, но не все их видят и не все их могут открыть, правда, это не наш случай".
Герои: Алиса и компани
Рейтинг: PG-13
Размер: мини



Когда на девятый день рождения Алисе предложили загадать желание и задуть свечи с именинного пирога, она не задумалась ни на мгновение.

— Хочу обратно в страну чудес, — прошептала она, для надёжности крепко зажмурив глаза и стиснув кулачки. Выдохнула воздух отчаянно, из последних сил, боясь, что не сможет справиться, но все свечи потухли. Взрослые засмеялись, захлопали, и кто-то сказал довольным голосом:

— Твоё желание обязательно сбудется, Алиса!

Алиса гордо кивнула головой и заулыбалась: ей, как и любой нормальной девочке, нравилось, когда она находилась в центре общего внимания. Но долго засиживаться она была не намерена: в конце концов, если её желание должно сбыться, то нехорошо заставлять Белого кролика ждать, он и так никогда не мог прийти во время! Мало ли ему снова требуется купить перчатки Трефовой даме, а она здесь рассиживает и невольно задерживает его. Алиса вежливо улыбнулась гостям — она ведь была воспитанной девочкой — и вышла из дома, пробираясь к уже знакомому дереву, где впервые встретила Белого кролика.
Прождав Белого кролика почти полчаса, Алиса даже рассердилась: как невежливо с его стороны было опаздывать. Устав стоять, Алиса решила прогуляться вокруг дерева, и каково же было её удивление, когда в стволе она обнаружила небольшую дверь. Не раздумывая ни секунды, Алиса потянула на себя маленькую ручку и зашла внутрь, очутившись в знакомом ей длинном и узком зале с множеством дверей. Посередине, как и раньше, стоял стеклянный столик на трёх ножках.

— Ах, я снова слишком большая, чтобы пройти хотя бы в одну дверь! — воскликнула Алиса, пожалев, что у неё больше не было чудесных уменьшающих лепёшек.

Вдруг она увидела на столике бутылочку и успокоилась — теперь она сможет пройти в любой проход! Вспомнив, как намучилась в первый раз, Алиса оглянулась в поисках золотого ключика: но нигде его не было, поэтому она подёргала двери, и одна оказалась открытой. Тогда она взяла бутылочку с надписью «Выпей меня» со стола и сделала небольшой глоток.

— Я снова уменьшаюсь, как губка! — захлопала в ладоши Алиса, радуясь. Как только уменьшение закончилось, Алиса выскочила за дверь, за которой оказался лес. — Мне кажется, я уже была в этом лесу, — задумчиво сказала она. — Но, с другой стороны, за время, что меня не было, наверняка выросло много новых деревьев и цветов, а значит, это уже не тот лес. Хотя может ли это считаться, если лес стоит на том же месте?

— Бедный лес, стоит и стоит, и хоть бы кто-нибудь предложил ему присесть, — вдруг сказал кто-то и Алиса обернулась. На ветке ближайшего дерева лежал Чеширский кот и покачивал своим большим хвостом.

— Милый котик, как я рада тебя видеть! — воскликнула Алиса и засмеялась. — Я скучала и торопила время, чтобы поскорее увидеться.

— В следующий раз время не торопи, — поучительно сказал кот, — оно может обидеться и идти ещё медленнее.

Алиса кивнула головой, удивившись, что ей самой не пришло этого в голову.

— Куда направляешься? — спросил Чеширский кот и потянулся, выпустив длинные острые когти.

— Не знаю, — пожала плечами Алиса. — Я просто хотела снова попасть в страну чудес.

— Двери, ведущие сюда повсюду, но не все их видят и не все их могут открыть, правда, это не наш случай. Иногда не все могут от сюда выйти.

Алиса нахмурилась и оправила юбку.

— Почему же?

— Червонной даме очень не понравилось, что ты сбежала в прошлый раз. Это не подобает в приличном обществе уходить не попрощавшись, — и выгнувшись, кот добавил: — И ещё более безобразно являться без приглашения.

— Тогда мне надо скорее её увидеть и всё ей объяснить! — воскликнула Алиса, расстроенная, что поступила так некрасиво.

— Иногда лучше не возвращаться, — сказал Чеширский кот и бесследно пропал.

Алиса оглянулась, но кота нигде больше не было видно. Вспомнив, что ей ещё надо извиниться перед Червонной дамой, Алиса быстро пошла по дорожке с указателем: «К Червонной даме».

Пройдя совсем немного, она вышла на большую лужайку перед дворцом Короля. Везде цвели крупные красные розы, Алиса даже подошла и потрогала их: не перекрашенные ли они. Вдруг послышался шум и вокруг неё появились Карты с длинными пиками, прямо навстречу ей шла Червонная дама, а за ней семенил Король.

— Добрый день, Ваше величество! — поприветствовала ту Алиса и сделал книксен.

Королева взглянула на неё в лорнет и нахмурилась.

— Ты очень похожа на дрянную девочку, которая не так давно приходила и принесла столько смуты! Даже не знаю, как вся эта смута поместилась у неё в карманах!

— Но, Ваше величество, — сказала Алиса и ещё раз сделала книксен. — Я и есть та девочка.

— Ах, так. Отрубить ей голову! — крикнула Червонная дама и отвернулась.

К Алисе подбежали две Девятки червей и схватили её за руки.

— Отпустите меня! Ваше величество! — но Червонная дама уже ушла, оставив Алису в руках Девяток.

Лишь издалека всё ещё слышалось её возмущённое: «Отрубить ей голову немедленно!».

— Отпустите же меня, вы, карты! — воскликнула Алиса, но её никто не слушал. — Алиса, проснись! Алиса, проснись! — начала шептать себе Алиса, надеясь, что это ей поможет. — Алиса, да проснись же! — Но Девятки продолжали её куда-то тащить, а следом за ними, наставив на них для безопасности пики, шествовали Семерки, Десятки и Тройки. — Алиса, проснись!

— Иногда не все могут от сюда выйти, — повторил недавно сказанное Чеширский кот, на мгновение появившись на кусте роз. Ещё долго Алиса видела его порхающую острозубую широкую улыбку.

Внезапно Алисе стало очень страшно.

— Алиса, пожалуйста, проснись!

@темы: драббл, джен, Алиса в стране чудес, от G до PG-13

URL
   

Не отправленные письма

главная