Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: Сумерки
По заявке: Белла/Элис, хочется, чтобы все было нежно, воздушно и прозрачно, рейтинг невысокий.
Герои: Элис, Белла
Рейтинг: PG
Размер: драббл



Белла медленно ходит по дому, мимолётно прикасаясь то к одной вещице, то к другой. Сдвигает статуэтку в сторону, чтобы нарушить идеальную композицию и хмурится: всё равно безупречно. Хочется швырнуть вазу с цветами об стенку, чтобы вокруг — миллион осколков и сломанные стебли. Смотрит на безымянный палец: на кольце тоже осколки, блестят ярко и насыщенно, так, что хочется отвернуться или, ещё лучше, снять подарок Эдварда. Нет-нет, Эдвард – он… любимый и единственный, просто она всё ещё сомневается в своём решении о замужестве. Кажется себе маленькой девочкой-куклой, в которую кто-то играет.

— Белла? Что-то случилось?

Та поворачивается на тонкий звенящий голос Элис: наверное, она видела разбитую вазу и примчалась спасать её. Надо же, оказывается, это желание было сформированным; больше Элис вряд ли что увидит – Белла сама не понимает, что думает и что чувствует.

— Всё в порядке, просто немного волнуюсь, — она ёжится и кивает на комнату, завешанную шарами и лентами.

— О, ну это понятно! Невестам принято волноваться, хоть здесь ты сама соблюдаешь традиции, — весело щебечет Элис и поправляет статуэтку, которую переставила Белла.

— Элис, хватит, — спокойно, но твёрдо говорит Белла и кладёт ладонь на холодную руку подруги.

Та смотрит удивлённо и чуть неуверенно: пытается увидеть будущее и не может. Это сбивает её, Элис чувствует себя беззащитной.

— Тебе не нравится?

— Нет, что ты! – восклицает Белла и в подтверждении слов широко улыбается. – Не знаю, что бы я без тебя делала! Ты просто чудо, Элис, правда!

— Я ещё хотела добавить побольше цветов, но… — перебивает довольная Элис и тащит Беллу посмотреть, куда именно она хотела бы добавить букеты.

Белла идёт покорно всего ничего, потом замедляет шаг и останавливается. Элис неуверенно поворачивается и смотрит чуть вопросительно.

— Оставь, Элис, лучше просто посиди со мной.

Элис кивает и послушно опускается на диван. Белла, устраиваясь рядом, сворачивается калачиком и кладёт голову Элис на колени. Элис улыбается и начинает пропускать тяжёлые пряди волос Беллы сквозь пальцы. Та тихо вздыхает и трётся носом о штанину, ей нравится быть рядом с Элис.

— Спи, Белла, — тихо шепчет Элис и, наклоняясь, очень нежно целует в висок.

Белла поворачивает голову и, чуть нахмурясь, спрашивает:

— Всё ведь правильно, да?

— Конечно, — Элис еле заметно улыбается.

Белла засыпает через несколько минут, убаюканная нежной лаской. Элис осторожно перекладывает голову Беллы на подушку и встаёт. В голове шум, образы накладываются один на другой, но так и не дают привычной чёткой картинки. От такой беспомощности хочется выть. Элис подходит к столу и долго внимательно рассматривает фарфоровую статуэтку, кривит губы и сжимает ладонь. Через мгновение на пол сыпется серый порошок. Кажется, Элис никогда не нравилась эта фигурка.

@темы: Сумерки, драббл, от G до PG-13, фем

URL
   

Не отправленные письма

главная