Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:53 

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: ШНыр
На заявку:
Афанасий/Ул. "Я рядом с тобой... пока что".
Герои: Афанасий, Ул
Рейтинг: PG-13
Размер: мини



Не совсем ясно, кто больше походил на ходячий труп: Ул, потерявший девушку, или Афанасий, почти потерявший друга. Оба были бледными, похудевшими, смотрели куда-то мимо, на вопросы отвечали невпопад. Разница лишь в одном: Ул крепко сжимал губы и нырял за атакующими закладками, а Афанасий лишь больше походил на принца и кидал сочувствующие взгляды на друга.
Афанасий – единственная связь Олега со ШНыром, больше тот никого к себе не подпускал. Окружающие переглядывались и понимающе кивали: любимая погибла. Только Наста улыбалась, когда думала, что никто не видит, и затягивалась очередной сигаретой. И снова все переглядывались и понимающе кивали: ну да, шанс появился. Афанасий зло на всех шикал, ему очень не нравилось, что Ула обсуждали. Потому что вдруг кто всё-таки заметит за сплетнями, что и с самим Афанасием Ул почти не разговаривал. Конечно, не прогонял при встрече, но и делиться мыслями не спешил. Будто закрыл сам себя на замок.
Ул, закинув голову, сидел на поваленном дереве и жевал травинку. Синяки под глазами были отчётливо видны, казалось, кто-то пошутил и густо наложил фиолетовые тени. Афанасий подошёл и сел рядом, сорвал колосок.
— Знаешь, меня как будто больше нет.
Афанасий удивлённо оглянулся на друга, будто засомневавшись, он ли это сказал. Нахмурился, ожидая продолжения и боясь «спугнуть» момент.
— Будто отпилили от меня половину и спрятали. Я совсем один остался, понимаешь? – Ул посмотрел на Афанасия воспалёнными глазами.
— Я рядом с тобой… — пробормотал Афанасий и почти неслышно добавил: — Пока что.
Ул качнул головой.
— Я не про то.
— А я про то, — Афанасий вскочил на ноги и серьёзно посмотрел на Ула.
— Афанасий, — устало пробормотал Ул. – Ты…
— Не она? – усмехнувшись, закончил тот.
— Не она, — согласился Ул.
Афанасий снова усмехнулся. Этого стоило ожидать, Яра будет стоять между ними даже после смерти. Она увела Ула один раз и навсегда. Он махнул рукой, намереваясь что-то сказать, но передумал и, развернувшись, быстро направился к Лабиринту.
— Стой!
Афанасий замедлил шаг и тяжело сглотнул. Оглянулся через плечо.
— Не оставляй меня… пожалуйста, — Ул не смотрел на него, только побелевшие пальцы, сжатые в кулаки, выдавали его.

@темы: Страсти по Емцу, ШНыр, драббл, от G до PG-13, слеш

URL
   

Не отправленные письма

главная