Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: Таня Гроттер
На заявку: Гробыня/dark!Таня. “Такой ты мне нравишься больше”.
Герои: Таня, Гробыня
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл


Прошло уже почти полгода с тех пор, как замёрзшая Гроттерша постучалась к ней в дверь. Губы растрескавшиеся, в глазах – лихорадочный блеск, щеки белее мела. Она тогда так испугалась, что даже забыла отпустить язвительную шуточку. Только и успела, что подхватить её под руки, да ногой придержать контрабас, чтобы тот не разлетелся на щепки.
Полгода прошли, а почти ничего не изменилось: губы у Таньки всё так же обкусаны, а в глазах лихорадочный блеск. И красные искры, то и дело проскакивающие по кольцу, которое совсем перестало поучать жизни и латинскому языку.
— Дура ты, Танька, — говорит она ей каждый день, но Таня лишь кривит губы и идёт заваривать чай.
Гробыня боится оставлять её одну – вдруг убежит и от неё? Где тогда искать, по болотом бегать что ли? Глупая-глупая Гроттерша. Гробыня никак не может понять, что снова подвело ту к черте: не Валялкин же. Но Таня про него даже не обмолвилась. Она отмалчивается на все вопросы Гробыни «почему», «зачем» и «как». Натянуто улыбается и прижимается к ней, шепча: «люблю тебя». Гробыня рассеяно гладит Таню по волосам и ничего не отвечает, чувствуя шершавые поцелуи на шее.
— Дура ты, Танька, — качает головой.
Таня тихо смеётся. Знает, что дура, но дура любимая. Единственная такая. Выпускает алую искру, и фиолетовые волосы Гробыни будто аккуратно отрезает именитый парикмахер. Гробыня на мгновение прикрывает глаза, пытаясь успокоиться. Чуть дрожащей рукой проводит по голове, чувствуя, что от её длинных локонов осталось лишь воспоминание.
— Такой ты мне нравишься больше, — говорит Таня, дуя на перстень.
Гробыня молчит, Таньку ей по-человечески жаль. Подходит и, обняв, рассеяно начинает гладить по спине.

@темы: Страсти по Емцу, Таня Гроттер, драббл, от G до PG-13, фем