21:36 

Повод влюбиться

Ristretto
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Фандом: Таня Гроттер
Написано на Фандомную Битву 2012 для команды fandom worlds of D. Emetz 2012
Размер: драббл
Герои: Гурий Пуппер вот кто супер!, тётя Настурция, самая добрая тётя
Рейтинг: G
Краткое содержание: Гурий Пуппер слишком сильно любит страдать, чтобы упустить прекрасную возможность влюбиться и мучиться ещё больше.
Бета: fandom worlds of D. Emetz 2012


Гурий Пуппер, рано ставший звездой драконбола, прекрасно понимает: единственное, что ему разрешено делать свободно — это следовать советам заботливых тётушек и страдать. И если первое не вызывает в нём достаточного энтузиазма, то ко второму он подходит с полной самоотдачей.
Однако страдать в одиночку не то, чтобы неинтересно, но как-то бесперспективно, поэтому к пятнадцати годам он успевает попробовать великое множество рычагов управления тётями, тренером и друзьями, каждый из которых вечно чувствует себя виноватым.
— Пуппер. Гурий Пуппер, — грустно вздыхает он перед зеркалом и протягивает ладонь для рукопожатия.
Отражение радостно бросается вперёд, имитируя восторг фанатов. Где-то за его спиной маячит баннер: «Гурий Пуппер — вот кто супер!». Тёти радостно стирают капающие из глаз слёзы. Слёзы самой доброй тёти специально обученный гном собирает в закалённую пробирку (поговаривают, что литр этих абсолютно ядовитых слёз может стереть с лица земли небольшой остров).
— Гурочка, это было великолепно! Впрочем, как и всегда. Единственное, попытайся в следующий раз добавить во взгляд чуть больше звёздности и утомлённости, — воркует тётя Настурция. Гном от неожиданности подпрыгивает и падает без чувств от громоподобного голоса, он уже десять раз успел пожалеть, что позарился на высокую оплату.
Этот ритуал неизменен уже лет десять, с тех пор, как Гурий впервые появляется на публике. Репетиции улыбок, рукопожатий и умных взглядов сквозь стёкла дорогущих очочков обязательно вписаны в ежедневный график Пуппера. И раз в неделю Гурий придумывает новый способ надавить на тётушек, чтобы они страдали вместе с ним. Чаще это делать не следует, иначе они могут привыкнуть. Как, например, Прун и Гореана, которые сейчас на любое удручённое высказывание своего подопечного лишь утешительно хлопают его по плечу и стреляют из сглаздаматов в первого встречного.
— Мне надоело играть в драконбол! — заявляет Гурий и наблюдает за реакцией родственниц.
Те лишь приподнимают брови и смеются.
— Я решил переехать в… Африку! — вторая попытка.
Тёти, не обращая внимания на племянника, обсуждают прибыль от ближайшего матча и продажи футболок.
— Я влюбился, — совсем уж безнадёжно бормочет Гурий.
Самая добрая тётя вздрагивает всем телом (с дубового стола падает графин с водой) и в упор смотрит на Пуппера.
— Ты — что?!
Гурий счастлив. Он нашёл, чем можно шантажировать тёток, причем, по его внутренним ощущениям, он нашёл неиссякаемый источник страданий и самокопаний на многие годы вперёд.
— Я влюбился, — повторяет он и расплывается в довольно улыбке.
Тётя Настурция начинает икать.
— И кто — ик — эта… счаст — ик — ливица?
Пуппер теряется, понимая, что попросту не успел об этом подумать. Он шарит взглядом по комнате, надеясь найти какую-нибудь подсказку, главное — не прогадать с выбором. Тётушек должен раздражать этот человек до зубного скрежета, но при этом быть достаточно милым для самого Гурия.
— Это Таня Гроттер!
Тётя Настурция впервые в жизни крестится и шепчет молитву.

@темы: драббл, джен, ФБ2012, Таня Гроттер, Страсти по Емцу, от G до PG-13

URL
   

Не отправленные письма

главная